농가식품 백김치 3kg, 1개
백김치
아삭한 식감과 개운함이 입맛을 돋워주는 백김치. 배추, 배, 사과, 마늘 등의 다양한 재료를 사용해 감칠맛이 더욱 풍부해요. 밥반찬으로도 좋고 육류 요리와도 잘 어울리지요. 잘게 잘라 김칫국물과 함께 국수나 냉면 등에 곁들여도 시원한 별미가 될 거예요.
체크 포인트
안심할 수 있는 HACCP 인증
개운한 감칠맛이 돋보이는 백김치
다채로운 재료들로 완성한 풍미
냉장 보관(0~10℃)
레시피
백김치 냉면
재료: 백김치 적당량, 냉면용 면 300g, 소금 약간, 홍두깨살 100g, 붉은 고추 1개, 간장 적당량, 설탕 적당량
김치 양념: 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 적당량
1. 백김치를 송송 썰어서 2컵 정도의 분량으로 준비해주시고 참기름, 깨소금, 설탕으로 무쳐주세요.
2. 홍두깨살은 작은 덩이로 잘라 물에 삶아낸 후 육수와 함께 간장, 설탕을 넣어 뭉근한 불에서 끓여준 후 가늘게 찢어주세요.
3. 물을 넉넉하게 붓고 끓여 냉면을 삶은 다음 냉수에 여러 번 헹궈 일 인분씩 타래를 지어주세요.
4. 붉은 고추는 어슷하게 썬 후 헹궈주세요.
5. 오목한 그릇에 냉면 사리를 담고 위에 김치 양념한 것과 장조림, 붉은 고추를 얹어주세요.
6. 백김치 국물을 촉촉하게 비벼질 정도로 부어주면 완성입니다.
포장 정보
https://link.coupang.com/a/82Ddm
농가식품 백김치 5kg, 1개
COUPANG
www.coupang.com